História do Sorvete
Os indícios mais antigos a respeito de algo parecido com o sorvete se encontram na antiga civilização chinesa, na qual se fazia um doce gelado com neve, suco de fruta e mel. Alexandre, o Grande, é visto para muitos historiadores como o introdutor do sorvete na Europa, mudando um pouco o método de fabricação: ao invés de de utilizar a neve, diretamente, uma mistura de salada de frutas embebida em mel era resfriada em potes de barro guardados na neve. O sorvete se difundiu em 1846, quando a norte-americana Nancy Johnson inventou um congelador que agitava uma mistura de ingredientes. Em 1851, o leiteiro Jacob Fussel abriu em Baltimore, a primeira fábrica de sorvetes, se tornando o primeiro a produzir o produto em larga escala. O sorvete se popularizou nos EUA. Foram os americanos, que, no fim do século 19, criaram as três receitas mais famosas do sorvete: o Sundae, a Banana Split e o Ice Cream Soda, os quais fazem sucesso até hoje e são símbolos da cultura do país.
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Fonte: Internet
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2 comentários:
É bom saber a origem, mas muito melhor, comê-lo...rsrsbeijos e vamos pra geladeira!chica
Fiquei boba!!!Bege para ser mais exata.
Eu ñ sabia q tudo havia começado na China,vivendo e aprendendo rs.
Muito legal,amei.
Beijokas amiga linda.
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